Раннего срока созревания. Куст состоит их длинных побегов до 3,5 м, лишённых шипов и усыпанных гроздьями крупных ягод до 13 г. Ягоды вытянутой формы тёмно-фиолетового цвета, имеют ярко выраженный ежевичный вкус без кислинки. Мякоть нежная, плотной консистенции. Высокоурожайный сорт, 10-13 кг с куста, а при хорошей агротехнике и более высокие результаты.Местоположение: солнце, полутень.
Почва: требовательна к почве, максимальный урожай дает на плодородной, хорошо дренированной суглинистой почве.
Устойчивость к условиям среды и болезням: на зиму требуется укрытие. Сорт устойчив к болезням и вредителям.
Использование: используют ягоды и листья ежевики. Из ягод варят варенье, сиропы, кисели, морсы, джем, компот, пастилу, делают начинки для пирогов, тортов и конфет, готовят салаты.