Уже более двух тысячелетий в Китае выращивается чай «Серебряные Нити». Ведь Поднебесная только в конце девятнадцатого века сдала свои лидирующие позиции на чайных рынках. Основное достоинство этого элитного чая заключается в гармоничном и сбалансированном соединении четырех изысканных составляющих — тщательный, ручной сбор чайных листьев; великолепный цвет настоя; роскошный аромат и божественный вкус.Отобранное вручную высококачественное сырье, из которого производится чай «Серебряные Нити», придает ему утонченный аромат и неповторимый, уникальный вкус. Поэтому его заслуженно относят к элитным и дорогим сортам.
Чай «Серебряные Нити» изготавливается из лучшего сырья, которым являются или верхняя почка с парой листиков, или еще закрытые почки. Их собирают в первые месяцы весны ранним утром в сухую, солнечную погоду. Сборщикам в этот день запрещено есть продукты типа лука или чеснока, и употреблять алкоголь.
Не менее важен процесс сушки собранного сырья:
Производство белого чая достаточно кропотливый процесс, требующий бережного и нежного отношения. В результате такой аккуратной работы чаинки качественного чая серебряные нити — это цельные, слегка скрученные листики или же почки покрытые белым пушистым ворсом. Эти белые ворсинки когда-то считались показателем качества белого чая, и чем больше их было в чае, тем более качественным он считался. Так как чай «Серебряные Нити» изготавливается именно из такого сырья, то он по праву занимает свое место в ряду элитных чаев.