Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: фильтр
Регион: Уабал
Разновидность: катуаи, паче
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 1800 м
Урожай: 2023
Оценка Q-грейдера: 86
Сладкий кофе с нотами жёлтого яблока, манго, сливы и ореховой нуги.
Свежий урожай с фермы Лас Пинас от Марино Гевара — фермера из Хаэна, небольшой деревни в округе Уабал на севере Перу. Уабал в настоящее время является одним из самых известных районов для спешелти кофе, а сама деревня Хаэн стала центром кофе на севере Перу.
Ферма Марино носит название Лас Пинас и расположена на высоте 1800 метров над уровнем моря. Это ферма среднего размера по перуанским меркам — около 2 гектар, засаженных катуррой, паче и катуаи.
Этот лот обработали натуральным способом, который всё ещё большая редкость для Перу. Из-за высокой влажности здесь сложно сушить кофе, поэтому фермеры обычно предпочитают использовать мытый способ обработки.
Из-за медленной сушки процессы ферментации протекают более выраженно, чем при мытой или натуральной обработке, но проведённой на меньших высотах. Общее время сушки занимает около 25 дней.