Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: фильтр
Регион: Кахамарка
Разновидность: катуаи, паче
Способ обработки: мытый
Высота произрастания: 1800 м
Урожай: 2023
Оценка Q-грейдера: 86
Сладкий кофе с нотами абрикоса, шиповника, клюквы и кешью.
Этот кофе вырастили фермеры Ирен Эррера Кабрера и Мильсиадес Минга. Мильсиадес возглавляет кооператив Галлито де ла Рока, а его жена Ирен — член комитета. Кооператив находится в провинции Сан-Игнасио, на севере Перу, а их ферма расположена в ущелье скалистых Перуанских Анд.
Кооператив Галлито де ла Рока основан в 2012 году. Сегодня в него входит более 270 фермеров, объединённых общим видением: обеспечить устойчивое производство кофе для фермеров и окружающей среды, при этом концентрируясь на максимально возможном качестве.
Этот лот собрали с деревьев разновидностей катуаи и паче, а затем обработали классическим мытым способом с предварительным этапом сухой ферментации. После обработки кофе сушили в течение 3 недель на патио.