Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Кахамарка
Разновидность: катурра
Способ обработки: мытый
Высота произрастания: 1900 м
Урожай: 2023
Оценка Q-грейдера: 85.50
Сладкий кофе с нотами сливы, красного яблока и фундука.
Улисес Найра — фермер в третьем поколении. Его родители и дедушка выращивали разные культуры, но Улисес решил заниматься кофе и начал выращивать его в 2010 году. Его ферма Ла Чиримойя находится в небольшом городке Эль Уабо в провинции Сан Игнасио. Улисес уже много лет работает с компанией Tropiq, через которую мы купили этот кофе. Все эти годы он старается фокусироваться на качестве.
Эль Уабо — кофейный регион, известный своей высокогорной местностью и благоприятными условиями для выращивания спешелти кофе. Прохладный климат и чётко определенные сезоны идеально подходят для разновидностей кофе с высоким вкусовым потенциалом — бурбона, типики и катурры.
Основной метод обработки здесь — мытый с этапом влажной ферментации с последующей сушкой на солнце на приподнятых столах в течение 3 недель. Именно так и обработали этот лот.